В данной статье я не планирую касаться юридической стороны дела, так же как не планирую создавать исчерпывающую справку по регистрации. Просто короткое описание нашего практического опыта, которое может оказаться для кого-то полезным.
Итак, собственно регистрация компании сводится к получению электронной цифровой подписи (ЭЦП) руководителем, затем регистрации руководителя в системе и, наконец, регистрации компании. После регистрации компании, необходимо отправить заявление о постановке на специальный учёт.
Как нам сообщили специалисты удостоверяющего центра (мы обращались в ТЕНЗОР), первая подпись должна оформляться на лицо, имеющее право действовать без доверенности. Мы не стали ставить это утверждение под сомнение и заказали ЭЦП на Генерального директора. По опыту коллег, могу сказать, что очень важно подчеркнуть при заказе, что ЭЦП должна подходить для работы в системе ГИИС ДМДК, иначе можно получить не то.
Регистрация в системе происходит автоматически при выборе нужной ЭЦП. Далее, руководитель уже регистрирует компанию и добавляет в систему ответственных сотрудников, которые будут непосредственно работать в ГИИС ДМДК (они тоже должны иметь свои ЭЦП).
После того как компания зарегистрирована, появляется возможность отправить заявление на постановку на специальный учёт. Заполнение полей довольно муторный процесс, но особых сложностей не представляет, хотя несколько раздражают технические недоделки системы. Наберитесь терпения. Само заявление можно удалять и создавать сколько угодно раз, исправляя ошибки, но только до отправки. Отправленное заявление исправить или отозвать уже не получится.
При подаче первого заявления нам отказали по следующим причинам:
графа «Административный округ/Район» не должна заполняться, поэтому нужно вручную поставить прочерк, несмотря на то, что данные туда попадают автоматически;
графы «дом/владение», «корпус/строение», «квартира/офис» заполняются без сокращений.
К сожалению, техническая поддержка отвечает долго, рассмотрение заявления тоже довольно длительный процесс, поэтому старайтесь изначально заполнять заявление внимательно. Да, ещё мы заметили, что разные специалисты системы по-разному оценивают правильность (ошибочность) одинаковых заявлений, поэтому будьте готовы к неожиданным отказам. Хорошая новость заключается в том, что отказ содержит подробную инструкцию по исправлению замечаний и второй раз заявление рассматривается быстрее.
Добавьте рубрики к постам, чтобы пользователи могли легко находить то, что им интересно на страницах блога. После настройки всех параметров не забудьте нажать «Опубликовать», чтобы пост появился на сайте.
Успешной вам регистрации!